Perspectivas diversas sobre el MVET y reivindicación filológica de su carácter épico - Ñengono Nguema Bindang, Verónica (ENDOXA, 2016)
La primera parte de este artículo pasa revista a los distintos estudios sobre el Mvet realizados en Gabón, Camerún y Guinea Ecuatorial durante las últimas décadas y desde diferentes perspectivas teóricas y académicas o disciplinares: filológica, antropológica, filosófica, histórica, esotérica, etc. En la segunda parte se intenta justificar la perspectiva filológica elegida y la legitimidad epistemológica de la atribución al Mvet de un carácter épico.