Francisco Macías: nuevo estado, nuevo ritual - Nerín, Gustau (ENDOXA, 2016)
El régimen de Francisco Macías en Guinea Ecuatorial (1968-1979) ha despertado controversias. Hay quien lo considera un ejemplo de políticas izquierdistas, otros lo enmarcan dentro del fascismo; para algunos sería un reflejo claro del régimen franquista, para otros la producción fantasiosa de una mente enferma. A través del análisis de los rituales desarrollados por el régimen macista, se trata de elucidar qué elementos contribuyeron a la creación de éste.