El cuerpo y sus expresiones patológicas en el devenir contemporáneo de la infoesfera - García Ferrer, Borja (ENDOXA, 2015)
Hablar del nuevo malestar en la cultura que nos hostiga es hacerlo de un inquietante huésped que entra y sale, clandestinamente, por todas partes. Pero por mucho que se trate de una realidad inescrutable por definición, el ascenso imparable de enfermedades sociales en los últimos tiempos no deja lugar a dudas. En el presente trabajo, abordamos el papel que juegan las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (NTIC) al respecto, crucial en la medida que simulan in distans un mundo que no es mundo alguno. Encapsulado en este sentido, la actualidad del cuerpo y sus expresiones en el devenir contemporáneo de la tele-comunicación radica en el desarraigo y la errancia, hasta el punto que los profusos dispositivos de la técnica consumada nos resultan actualmente más familiares que el sentido del mundo que nos ha visto nacer.