Pomponazzi y la eternidad del mundo: entre el problema neutro y el saber dialéctico - Forte, Juan Manuel (ENDOXA, 2013)
En el último capítulo del De Immortalitate Animae Pomponazzi afirma que el asunto de la inmortalidad del alma, como el de la eternidad del mundo, es un problema neutro. En este trabajo me gustaría mostrar que en realidad Pomponazzi no ha tratado la aeternitas mundi como un problema, sino más bien como una proposición verosímil en el sentido aristotélico. Por otro lado, se abordan algunos análisis que interpretan el pensamiento del filósofo a partir, entre otras, de estas cuestiones