Tiempo, espacio y minoría : entre los pensamientos de G. Deleuze yJ. Ortega y Gasset - Núñez García, Amanda (ENDOXA, 2011)
El presente artículo propone, a pesar de las diferencias palpables que hay entre G. Deleuze y J. Ortega y Gasset, articular el pensamiento de ambos filósofos en orden a poder analizar nuestro presente y construir alternativas de futuro, elaborando una filosofía concreta y apegada a nuestras circunstancias. Ello es posible gracias a que encontramos en ambos pensadores un impulso y una dirección comunes comprensibles a través de la perspectiva de una ontología estética y política que iremos desarrollando a través de las nociones de tiempo, espacio, minoría y articulación de las diferencias. This paper intends to articulate the thinking of G. Deleuze and J. Ortega y Gasset, despite the palpable differences between them, in order to be able to analyze our present and build alternatives for the future, developing a concrete philosophy that is attached to our circumstances. This relationship is possible because both thinkers share a common direction and impulse that can be understood using the perspective of an aesthetic and political ontology that we will develop through the notions of time, space, minority and the articulation of differences.