El ocultismo nacionalsocialista y el discurso alternativo contemporáneo - Campo Pérez, Ricardo (ENDOXA, 2011)
La revuelta contra el mundo moderno ha tomado variadas formas desde el movimiento romántico. Fue especialmente virulenta en el último tercio del siglo XIX en Alemania, donde los movimientos de juventud y los abundantes ocultistas proponían cosmovisiones alternativas al mundo industrializado y cientifista, al igual que en el movimiento nacionalsocialista. En el ocultismo contemporáneo y en las visiones alternativas de la New Age podemos hallar una interpretación o enfoque del ser humano y del cosmos semejante. The revolt against the modern world has taken varied forms since the Romantic Movement. It was especially virulent in Germany in the last third of the 19th century, where youth movements and the abundant occultists were proposing alternatives to the industrialized, science-oriented world, just like in the National Socialist movement. We can find a similar interpretation of the human being and of the cosmos in contemporary occultism and in the alternative visions of the New Age.