Valor e limites da causalidade em Schlick : sentido e aplicações - Meneses, Ramiro Délio Borges de (ENDOXA, 2011)
Com a física moderna, particularmente pela criação da Mecânica Quântica, M. Schlick apresentou uma nova crítica, no âmbito do neopositivismo, sobre o princípio de causalidade. With modern physics and especially with the creation of quantum mechanics, M. Schlick presents a new criticism of the principle of causality in the sphere of neopositivism.