Del comportamiento y el fenómeno : el a priori de correlación - Escudero Pérez, Alejandro (ENDOXA, 2010)
¿Es cierto que gracias a una propiedad llamada «intencionalidad» yo salgo de mí mismo y consigo alcanzar todo aquello que está fuera de mí? ¿No estará, más bien, la comprensión ordinaria sostenida y atravesada por una correlación a priori entre un cuerpo y una situación, un comportamiento y un fenómeno? ¿No estaré yo —en tanto existir fáctico— originariamente «fuera de mí» en el Afuera del mundo? Este artículo aborda éstas y otras cuestiones semejantes.