Nietzsche y Heráclito - Colomina Alminyana, Juan José (ENDOXA, 2009)
El nombre de Heráclito de Éfeso resuena siempre en las palabras de Friedrich Nietzsche. Es el único autor del que verdaderamente se siente heredero, y es de los pocos filósofos a los que considera «maestros»1. En este escrito, quien escribe pretende tan sólo mostrar el modo en que las enseñanzas de Heráclito influyeron en el joven filólogo (huella imborrable que perdurará en sus doctrinas hasta el fin de sus días de lucidez), unas enseñanzas que ya se pueden intuir en sus escritos de juventud y que plasmará en las lecciones impartidas a lo largo de sus años de profesor en Basilea..