De la" Nuda Vida "como" Forma de Vida " o de la aporía de la política moderna (Un estudio a partir de Giorgio Agamben) - Díaz Marsá, Marco (ENDOXA, 2007)
Este artículo se propone un análisis de la aporía de lap olítica moderna tal como ésta ha sido planteada y descrita por Giorgio Agamben. Dicho planteamiento es deudor de ciertos presupuestos sobre lo político moderno (la concepción bio-política de la política) que, a nuestro ver, impiden la posibilidad de una verdadera «salida» para esa aporía. Frente a este modo de plantear las cosas, se intentará ofrecer una reproblematización de la cuestión de la política moderna, siguiendo las claves de lo que aquí llamaremos una ««antropología formal», claves que nosotros creemos encontrar en el texto político aristotélico, en su lectura en Hannah Arendt.