El enigma del "enigma de Kripke" - Tomasini Bassols, Alejandro (ENDOXA, 2007)
En este ensayo intento hacer ver que el enigma que S. Kripke plantea en su artículo «A Puzzle about Belief» es un típico pseudo-problema. El núcleo de mi argumentación se funda en la Teoría de las Descripciones y en algunas observaciones de Wittgenstein en torno a los nombres propios. Trato de mostrar que los nombres propios de facto flincionan como designadores rígidos tanto como descripciones encubiertas y que Kripke lo tínico que hizo fue canonizar la lógica de los nombres propios en uno de sus usos, desconociendo por completo el otro.