L. Feuerbach y la tradición filosófica - Ginzo Fernández, Arsenio (ENDOXA, 2006)
El artículo muestra que la conciencia de la historicidad de la filosofía ocupa un lugar central en la obra feuerbachiana. Desde este horizonte Feuerbach toma partido ante la historiografía filosófica, desde Kant hasta Hegel, y durante un tiempo se va a dedicar a escribir sobre la historia de la filosofía moderna. Feuerbach aborda la historia de la filosofía sin abandonar su condición de filósofo. Por ello cuando se convierta en crítico de Hegel, también va a cuestionar la historiografía filosófica hegeliana, por mucho que siga dependiendo de ella.