Hermenéutica, analogía y retórica. Entrevista a Mauricio Bechot - Arenas-Dolz, Francisco (ENDOXA, 2005)
Mauricio Beuchot ha señalado dos líneas extremas en la hermenéutica: una, que podemos llamar hermenéutica univocista, que pretende interpretar con toda claridad y distinción, para alcanzar una única interpretación como válida; y otra, que admite como válida casi cualquier interpretación, llegando a un relativismo insostenible. Frente a ellas conviene establecer una línea intermedia, que podemos llamar hermenéutica analógica. En este artículo ofrecemos una presentación resumida de los elementos fundamentales de la hermenéutica analógico-icónica de Mauricio Beuchot a través de una entrevista con el filósofo mexicano.