Hermenéutica aforística - Ortiz-Osés, Andrés (ENDOXA, 2005)
Entiendo la Hermenéutica aforística como un logos intercalado entre los miembros disjuntos de la realidad vivida: buscando la articulación de la escisión y la sutura de la fisura: la mediación entre las raíces y las alas, entre el tiempo y el ser. Si la Hermenéutica trata de interpretar un texto o textura significativa, la Hermenéutica aforística trata de ofrecer el contexto humano del sentido: la aferencia de la referencia, los accidentes que encarnan el ser, los márgenes de la significación, la surrealidad de lo real. Una Hermenéutica aforística es por lo tanto una filosofía sensible, un lenguaje sensible a la experiencia de la vida y a las vivencias de la existencia, capaz de auscultar ciertas claves sutiles de nuestro mundo en devenir