Lenguaje y símbolo: el 59 de la Crítica de la facultad de juzgar en Verdad y método - Leserre, Daniel (ENDOXA, 2005)
El presente trabajo se ocupa de la recepción por Gadamer de la concepción kantiana del símbolo. En primer lugar analiza los aspectos centrales de la concepción kantiana a través de la relación entre esquematismo, simbolismo y lenguaje. En segundo término, identifica la recepción de la noción kantiana de símbolo por parte de Gadamer. Finalmente, evalúa el significado de esta recepción al sostener que ella comparte en buena medida la posición de Kant, para ir más allá de ella en el sentido de una «ontología del símbolo».