Kant y la esperanza en los límites de la mera razón - Theis, Robert (ENDOXA, 2004)
La fe racional práctica, situada entre el conocimiento objetivo y la pura opinión, nos abre a la esperanza del bien supremo, la cual es aquí analizada en las dos primeras Criticas y en lo que dice La religión dentro de los límites de la mera razón sobre el mal radical. La esperanza en la realización del bien supremo (tanto en el plano individual como en el colectivo o dé la historia) se inscribe en la lógica de la razón, pero a la vez es limitada por ella