La recepción de Gödel en España - Olmos, Paula; Vega, Luis (ENDOXA, 2003)
Abordamos la introducción y la repercusión de los famosos teoremas de «completud » (publicado en 1930) e «incompletud» (publicados en 1931) de Gödel en el contexto de la recepción de la lógica moderna en España. La recepción hispana de estos resultados de Gödel fue, por cierto, un largo y accidentado proceso a partir de unas tempranas e inciertas referencias y alusiones [D. García 1933, 1934], hasta la primera exposición cabal [Sacristán 1964] de sus pruebas y teoremas lógico- matemáticos y, en definitiva, la traducción al español de los artículos de Gödel (1930 y 1931) a principios de los años 80.