La necesidad de la epistemología en un mundo tecnificado: ¿es Rorty inconsistente? - Diéguez Lucena, Antonio (ENDOXA, 2003)
En primer lugar se intenta en este trabajo clarificar el sentido en que debe entenderse la cuestión del final de la filosofía en la obra de Rorty. A continuación se argumenta que la epistemología tiene una función insustituible en la cultura actual, dado el desarrollo científico-técnico, y que hay enfoques en la misma que escapan a las críticas de Rorty. Se concluye, por tanto, que Rorty no ha conseguido mostrar que estemos ante un final de la epistemología.