La perspectiva genealógica nietzscheana y la escritura de la historia - Moro Abadía, Oscar (ENDOXA, 2002)
El presente articulo propone una definición de la perspectiva genealógica de F. Nietzsche (1844-1900) a través de la interpretación que de ella realizara Michel Foucault (1926-1984). Dicha perspectiva, convertida en una crítica de los valores, se constituye como instrumento del análisis histórico a través de tres de las líneas fundamentales que la definen: la critica del fundamento metafisico de la historia, la crítica del origen como lugar de la esencia y la pregunta por el valor de la verdad y de lo verdadero. El seguimiento de esas líneas y una definición global de la perspectiva genealógica es el objeto de este trabajo.