Acerca de un posible malentendido sobre la obligación de reciprocidad - Terradas Saborit, Ignasi (ENDOXA, 2002)
El objeto de este articulo es reflexionar sobre un malentendido etnográfico y sus consecuencias para la teoría antropológica. Se trata de un dato aportado por E. H. Man que Claude Lévi-Strauss y Annette Weiner han incorporado de manera muy significativa a sus teorías de la reciprocidad. Sugerimos que la fortuna de este malentendido se debe a sus concomitancias con la ideologia del individualismo posesivo.