De la compasión a la piedad. El diálogo de María Zambrano con Miguel de Unamuno - Ginestal Calvo, Sonsoles (ENDOXA, 2025)
Este ensayo busca ofrecer un análisis de la influencia que la obra de Miguel de Unamuno tiene en María Zambrano en lo relativo a lo que la autora denomina como la “inhibición del sentimiento religioso”. Su objetivo es el acercamiento de las posiciones de ambos pensadores a este respecto, acercamiento que pasa por mostrar las raíces que tiene uno de los conceptos principales que maneja María Zambrano, la piedad, en el concepto de compasión que Unamuno abarca con detalle en su obra Del sentimiento trágico de la vida en los hombres y en los pueblos.