VERDAD LÓGICA Y ONTOLÓGICA EN EL ESCEPTICISMO PIRRÓNICO Y EN LA FILOSOFÍA BUDISTA MADHYAMAKA - García Carreras, Aurora Irene (ENDOXA, 2025)
En este artículo presentaremos una serie de objeciones a las teorías de verdad del relativismo y del dogmatismo destiladas de los argumentos del escéptico Sexto Empírico y del budista Nāgārjuna. Esta presentación persigue la puesta en valor de la actualidad de los planteamientos de los autores tras la reciente eclosión de las teorías de la verdad en el siglo XX. Asimismo, se atiende a que en la tarea escéptica de ambos rige un correlato edificante consistente en una protoformulación o, al menos, un camino allanado para un pragmatismo constructivista. Esta propuesta desde sí misma puede concebirse como una suerte de nuevo criterio de verdad escéptico: la verdad queda entendida como invención.