LA VISIÓN DEL CUERPO EN LA EPOPEYA HOMÉRICA: SU CONCRECIÓN EN LA PALABRA ΧΡΏΣ - Unanua Garmendia, Miguel Angel (ENDOXA, 2025)
Entre los problemas que suscita la lectura de la epopeya homérica, ha sido destacado el concerniente a la unidad somática de sus personajes. Una entre las opciones barajadas para resolverlo, la que asignaría al término χρώς cumplir dicho papel, habiendo sido apercibida pero comúnmente descartada, es la que se defiende en este artículo. Se debe contar para ello con un criterio adecuado, como es el de darle la relevancia debida a la figuración mítica de los protagonistas, la cual confiere a sus apariciones, a modo de epifanías, la mismidad que les corresponde dentro de un relato de corte poético-religioso.