El problema de actualizar a Nietzsche. Nota crítica de "Anti-Nietzsche" de Jorge Polo Blanco - García-Granero, Marina (ENDOXA, 2022)
El trabajo somete a discusión algunos elementos y argumentos del ensayo Anti-Nietzsche. La crueldad de lo político de Jorge Polo Blanco. La obra es analizada desde la perspectiva del problema de la diversidad de caracterizaciones que obtiene la filosofía de Nietzsche en el pensamiento filosófico contemporáneo y el desafío que supone evaluar la filosofía de Nietzsche a la luz de nuestra sensibilidad democrática. Se examinan los capítulos de la obra apuntando algunas de las incorrecciones y aspectos más problemáticos de su argumentario "anti-nietzscheano", incidiendo en la importancia del estudio de fuentes (Quellenforschung) y de la historia de las ediciones de la obra de Nietzsche.