Naturalismo universal: una descripción filosófica - Rada García, Eloy (ENDOXA, 2020)
La constatación de que nuestro universo está constituido (aparentemente) de unos y los mismos elementos materiales en cualquier lugar en que podamos observarlo nos lleva directamente a la postulación de un único principio y causa del único proceso universal al que se debe cuanto existe. Y en ese trance parece inevitable preguntar: ¿cómo ha surgido Todo? Todo, aquí, significa cuanto hay; sin excepción alguna. Esta visión puramente física del Universo puede denominarse naturalismo universal, entendiendo el término naturalismo como traducción del término aristotélico physis en su célebre definición