Una teoría holista para la medicina - Federico, Lucía (ENDOXA, 2021)
A partir del derrotero presentado en Saborido (2020), el presente artículo se propone profundizar en dos cuestiones claves que allí se desarrollan. La discusión alrededor de la dicotomía naturalismo/holismo, de manera de delimitar el campo de controversias. En segundo lugar, la distinción entre los aspectos científicos y tecnológicos de la medicina. El ahondar en ambos puntos nos permitirá plantear una alternativa metateórica de medicina holista, acompañando la propuesta del autor. Por último, presentaremos algunas conclusiones de carácter propositivo, que esperamos enriquezcan los aportes efectuados por el libro.