EL SUEÑO, LOS SUEÑOS Y LA ONIROMANCIA EN EL PENSAMIENTO PREARISTOTÉLICO - Aguirre Santos, Javier (ENDOXA, 2023)
La obra fragmentaria de los pensadores prearistotélicos muestra un interés por la investigación de la fisiología del sueño, los fenómenos oníricos y el fenómeno de la adivinación por medio de los sueños. Sobre estas cuestiones, numerosos testimonios presocráticos, algún texto hipocrático y diversos pasajes de los diálogos platónicos muestran también interés por encontrar una descripción y una explicación racionales de aquellos fenómenos.