La tradición desterrada.: Nota crítica de Ante la catástrofe. Pensadores judíos del siglo XX - Muinelo Paz, Eugenio (ENDOXA, 2021)
La presente nota crítica pretende ofrecer una visión sinóptica de la obra sometida a discusión, procurando aportar herramientas conceptuales y contextuales que faciliten al eventual lector de la misma una aprehensión unitaria y coherente de la misma. Es por ello que a lo largo de la exposición se tratará la cuestión de la especificidad del pensamiento judío contemporáneo y se intentará poner de relieve toda la complejidad de la misma, sobre todo con anterioridad al acontecimiento de la Shoáh. Dicha caracterización general se irá aplicando a continuación a cada uno de los autores estudiados en el volumen.