INDIVIDUO COMO COSA SINGULAR. LOS DOS SENTIDOS DE ACCIÓN EN LA ÉTICA DE SPINOZA - Aguilar, Claudia (ENDOXA, 2023)
El objetivo principal de este artículo es indagar sobre la compleja relación entre las nociones de individuo y cosa singular en la Ética de Spinoza, delimitando en qué sentido son equiparables y en cual no. La hipótesis que me interesa defender es que, por un lado, las nociones de individuo y de cosa singular no son totalmente equiparables. Por otro lado, que tanto la cosa singular como la acción pueden entenderse en un sentido amplio y en uno restringido; y, por otro, que comprender al individuo como cosa singular acentúa un aspecto crucial de ellos: su acción y operación.