El ¿buen? samaritano. : La ayuda al desarrollo en tiempos indolentes - Jiménez-Castillo, Manuel A (ENDOXA, 2021)
La Cooperación al Desarrollo se halla en un callejón sin salida. Las deficiencias encontradas en los métodos de vocación universal no han sido afectadas por los progresos generados desde las nuevas experiencias de laboratorio. Ni el estudio de lo general ni de lo particular favorece perspectivas saludables que mejoren lo conocido sobre la lucha contra la pobreza y la eficacia de la ayuda. A lo largo del trabajo, se identificarán algunas de sus carencias más notables y se presentará una alternativa que permita replantear el mapa conceptual del desarrollo y de la ayuda desde una influencia dialéctica y multidisciplinar.