Sugerencias sobre el modo de combinar las formas platónicas para superar las dificultades interpretativas del Diálogo Parménides. La distinción entre la participación inmediata y la participación relacional - Matía Cubillo, Gerardo Óscar (ENDOXA, 2019)
Este trabajo pretende ser una referencia útil para los estudiosos de la filosofía de Platón. Aporta un enfoque original a la investigación de los procesos lógicos que condicionan que unas formas participen de otras. Con la introducción del concepto de participación relacional, abre una posible vía de solución a las distintas versiones del argumento del «tercer hombre». Puede resultar de interés asimismo el método de generación de los números a partir de lo par y lo impar, propuesto en la interpretación de Parménides 143e-144a. El escrito tiene continuidad en un segundo artículo acerca del ser y la verdad en Platón.