Los orígenes de la moral en Mencio y en Hume. Un ensayo de filosofía comparada - López Sastre, Gerardo (ENDOXA, 2018)
En este artículo vamos a intentar comprender el origen de la moral y cómo es que los seres humanos somos morales por naturaleza. Veremos que Mencio y Hume coinciden en afirmar que poseemos un sentimiento original de benevolencia o humanidad que se desarrolla o se corrige gracias a la imaginación y el razonamiento.