Una aproximación a la génesis de las potencias de lo falso en Gilles Deleuze - Martínez Vilajuana, Sergio (ENDOXA, 2019)
En el presente trabajo nos aproximaremos a Gilles Deleuze problematizando lo que él llama potencias de lo falso. Para argumentar esto, buscaremos relacionar aquellas potencias con lo que el filósofo francés denomina caos-cosmos. En principio, consideraremos, como una guía para sostener aquella relación, la inversión del platonismo propuesta por Deleuze. Pues bien, quizá el problema que presentan las potencias de lo falso es el de la verdad en tanto producción. Será en este último sentido que sostendremos que se encontraría la verdad de lo falso en la relación entre arte y pensamiento.