La «desinstantaneización» del instante. Análisis de la noción de «instante-sitio» en los Beiträge zur Philosophie de Martin Heidegger - Garrido Maturano, Ángel Enrique (ENDOXA, 2018)
RESUMEN: El artículo analiza la noción de “instante-sitio” en los Beiträge zur Philosophie a través de la reconstrucción de la noción de abismo como modo ontohistórico (seinsgeschichtlich) de acaecer del ser y de rehusamiento-itinerante (zögernde-Versagung) como espacio-temporalización del abismo. El análisis procura, en primer lugar, explicitar en qué medida la perspectiva de los Beiträge revierte la relación entre decisión y situación de Ser y tiempo a causa de la identificación del instante-sitico con la situación ontohistórica. En segundo, muestra en qué sentido la concepción extática del “instante-sitio” en el pensar del ser como Ereignis implica una des-instantaneización del fenómeno.