De la utilidad del olvido para la vida - Gilardi, Pilar (ENDOXA, 2019)
El presente artículo se propone pensar las consideraciones sobre el olvido que Nietzsche lleva a cabo, principalmente en su Segunda consideración intempestiva, desde una perspectiva ontológica, lo cual implicará llevar a cabo esta tarea tomando como guía la lectura heideggeriana de Nietzsche. Ésta supone, por un lado, reconocer la polisemia del fenómeno del olvido y por el otro, reflexionar en la íntima relación que existe entre conceptos fundamentales de la filosofía nietzscheana tales como: vida, olvido y voluntad de poder. Comprender dichos términos desde una perspectiva ontológica implicará retrotraerlos hasta su estatuto originario