El drama y su influencia en la obra temprana de Lukács - Correa Castañeda, Diego Fernando (ENDOXA, 2019)
Hacer un recorrido por las influencias que recibió la obra de Georg Lukács de los dramaturgos Ibsen, Strindberg y Shakespeare. Ver que los inicios de su rechazo hacia la burguesía, los primeros conatos de aspectos revolucionarios y la posterior inclinación hacia la estética vienen marcados desde esta temprana influencia que ejercieron sobre él los dramaturgos antes nombrados. Destacar de manera clara los giros dados por Lukács a lo largo de su vida intelectual. La cual desde luego estuvo marcada por la influencia en las respectivas épocas por autores diferentes. hacer énfasis en los aspectos más destacados de la influencia recibida: la teoría del reflejo, la periodicidad, el dinero, la singularidad privada, la soledad, la relación del público con el drama etc.