Heidegger y la pregunta por el sentido del ser - Alejandro, Escudero Pérez (ENDOXA, 2010)
La contribución más duradera de Heidegger a la filosofía de nuestra época consiste en la defensa del cometido «ontológico» de la filosofía. En su amplio itinerario planteó la pregunta por el ser de tres maneras: como pregunta por el sentido del ser, la verdad del ser y el lugar del ser. En este artículo examinaremos críticamente su primera formulación: la que desembocó en una de las obras más influyentes del siglo XX, "Ser y tiempo".