La solución leibniziana al problema de la relación cuerpo-alma desde una perspectiva actual - Poser, Hans (ENDOXA, 2016)
Rudolf Carnap había publicado en el año 1928 su obra Pseudoproblemas en la filosofía, donde intentaba mostrar que la lucha entre idealismo y realismo carecía de sentido, al no ser posible de ninguna manera demostrar o refutar una de las dos posiciones. Poco después, en los años cincuenta del pasado siglo XX Ludwig Wittgenstein tuvo una gran repercusión al proponer como “solución” la idea de que los problemas de este tipo descansan sobre un hechizo de la mente, el cual se origina por una mezcolanza de diferentes juegos lingüísticos –descansando el uno sobre objetos físicos, el otro sobre sensaciones y estados anímicos.