La buena vida cartesiana: Descartes sobre los bienes terrenales - García Rodríguez, Sergio (ENDOXA, 2018)
La interpretación de la moral cartesiana ha tendido a centrarse en la noción de beatitud, consecuencia del correcto ejercicio de la virtud. En este sentido, los bienes espirituales han suprimido la función que los bienes terrenales poseen en la propuesta de Descartes. El presente artículo cuestiona esa lectura, destacando el importante papel que los bienes terrenales juegan en la consecución de una buena vida, mostrando la dimensión activa del sujeto cartesiano.