La «dimensión religiosa» de la fenomenología de la donación de J.-L. Marion - Roggero, Jorge Luis (ENDOXA, 2017)
¿Puede hablarse de un «giro teológico» respecto de la fenomenología de Jean-Luc Marion? ¿La acusación de Dominique Janicaud es pertinente? ¿Mantiene aún alguna vigencia? Habría que responder que el diagnóstico de Janicaud es acertado y, al mismo tiempo, que no lo es. Existe una «dimensión religiosa» en la fenomenología de la donación, pero ésta no debe leerse como un obstáculo para la tarea fenomenológica. Este artículo se propone establecer de qué modo opera esta «dimensión religiosa» en la propuesta de Marion.