Entrevista con Lluis Mallart - Aranzadi, Juan (ENDOXA, 2016)
Este número monográfico de ENDOXA está dedicado a Nuevas investigaciones sobre y desde Guinea Ecuatorial, aunque paradójicamente comience por el intercambio epistolar con un antropólogo recientemente fallecido, Amador Martín del Molino, y continúe con las entrevistas a dos veteranos antropólogos, James Fernández y lluis Mallart, cuyas investigaciones –fundamentales para quienes nos interesamos por los pueblos de Guinea- versaron, sin embargo, sobre los Fang de Gabón y los Evuzok de Camerún, aunque los dos intentaron, en algún momento, hacer trabajo de campo en Guinea.