Introducción - Moreno Feliú, Paz; Aranzadi, Juan (ENDOXA, 2016)
Este número monográfico de ENDOXA dedicado a Nuevas investigaciones sobre y desde Guinea Ecuatorial es uno de los primeros frutos del desarrollo del proyecto de investigación HAR2012-345999 titulado “Lo que sabemos, ignoramos, inventamos y deformamos acerca del pasado y el presente de Guinea Ecuatorial. Revisión crítica multidisciplinar y nuevas vías de investigación”, llevado a cabo por un amplio equipo internacional y multidisciplinar de investigadores pertenecientes al Centro de Estudios Afro-Hispánicos (CEAH) recientemente creado por la UNED y cuya presentación realiza en este mismo número de ENDOXA su primera y actual directora, la profesora Paz Moreno Feliú.