Derrida y la tragedia de la representación. - López Bernal, Juana Isabel (ENDOXA, 2017)
El presente trabajo realiza una lectura de “Le sacrifice”, trascripción de una intervención realizada por Jacques Derrida el 20 de octubre de 1991 en el Teatro Nacional de Lille, en el curso de un encuentro titulado: L’irreprésentable, le secret, la nuit, le forclos. En este texto Derrida nos propone una reflexión sobre el teatro de Daniel Mesguich (Argel, 1952). Nuestro texto se inscribe en los pliegues de esta lectura de Derrida, en su reflexión sobre la tragedia, el sacrificio y el tiempo del teatro, realizando así una nueva lectura que incluirá en su camino a Sófocles, Platón, Freud, María Zambrano…