¿Qué es un algoritmo? Una respuesta desde la obra de Wittgenstein - Mota, Sergio (ENDOXA, 2015)
En este trabajo trato de analizar el debate en torno a la pregunta “¿qué es un algoritmo?”. En la actualidad hay dos grandes enfoques representados por Y. Gurevich, quien considera que un algoritmo es una máquina de estados abstracta, y por Y. Moschovakis, quien considera que un algoritmo es un recursor. Mi propuesta es que ambas respuestas a la pregunta pueden subsumirse bajo la concepción de un algoritmo como una serie de formas, propuesta que captura la definición general de algoritmo comúnmente empleada.