La ley de la Naturaleza como universal abstracto. Un estudio los principios morales de John Locke a la luz de su crítica a la idea de sustancia - Chumbita, Joan Severo (ENDOXA, 2015)
El presente trabajo se propone estudiar la ley de naturaleza a la luz de la crítica que Locke realiza a la idea de sustancia. En este sentido, en primer lugar, se dará cuenta de los diversos contenidos de la ley de la naturaleza que aparecen en el corpus lockeano. En segundo término, a partir de esta pluralidad de formulaciones, se considerará si resisten la crítica que el propio Locke realiza a la idea de sustancia como esencia nominal, esto es, como definición genérica vaga e imperfecta que carece de ideas simples que la sustenten. Por último, se distinguirá esta crítica interna al concepto lockeano de la ley de la naturaleza de la crítica externa en términos de inconsistencia realizada por otros intérpretes.