Retóricas de la autenticidad en el capitalismo avanzado - Frigolé, Joan (ENDOXA, 2014)
El texto analiza la relación entre la retórica de la autenticidad en los medios de comunicación y los cambios que el capitalismo avanzado impuso en la producción y el mercado de bienes. Ideología de autenticidad y cultura son conceptos fundamentales para entender el proceso de producción de autenticidad. Cultura significa aquí modelos conceptuales, específicamente los de patrimonio y biodiversidad, que han contribuido a descubrir nuevas fuentes de valor y nuevos valores, que devienen nuevos bienes materiales o inmateriales. El texto analiza también los significados de autenticidad para su conversión en un término analítico.