Arte, antropología y museos: orientaciones poscoloniales en los Estados Unidos - Price, Sally (ENDOXA, 2014)
A lo largo del último medio siglo, los cambios en la realidad política, cultural, demográfica y académica de los Estados Unidos han contribuido a una significativa reorientación en la representación museológica de la diferencia. Este texto se teje dentro y fuera de esos diferentes contextos con el fin de explorar algunos de los modos en que la antropología y la historia del arte han sido empujadas en nuevas direcciones, con importantes consecuencias para los museos y sus públicos. A partir de los cambios en la ética del trabajo de campo etnográfico, traza los cambios en la naturaleza de la escritura etnográfica, el uso creciente por parte de la historia del arte de materiales que alguna vez fueron del dominio exclusivo de la antropología, la participación de voces nativas en ambas disciplinas, y la tendencia hacia una antropología colaborativa y el co-comisariado en exposiciones museísticas.