Kant y la diferencia sexual - Posada Kubissa, María Luisa (ENDOXA, 2015)
Este artículo se hace cargo de un aspecto del pensamiento kantiano poco conocido, como es su filosofía sobre los sexos. Este aspecto, que compone lo menos ilustre del filósofo ilustrado, se aborda en particular a partir de la hermenéutica feminista contemporánea y, más concretamente, de la que procede de la órbita alemana. A partir de aquí se concluye cómo esta filosofía de los sexos de Kant se sitúa en posiciones no alejadas del esencialismo del pensamiento de la diferencia sexual, tal como el mismo se expresa en sus pensadoras fundacionales, como es el caso de la francesa Luce Irigaray.