Ética vital en Ortega y Gasset - Parra Ferreras, José Antonio (ENDOXA, 2015)
La ética de Ortega y Gasset, en cuanto ethos o "sistema de reacciones morales", más que una reflexión filosófica sobre la moralidad o un "conjunto de normas ideales, es una actitud vital, profundamente arraigada en nuestra propia vida, comoparte constitutiva de la misma, cuya misión fundamental es iluminarnos y guiarnos en nuestro cotidiano quehacer para saber, en todo tiempo a qué atenernos.