Malgré l’héritage : sur ce qui reste en suspens entre Freud et Derrida - Agüero Águila, Enrique Javier (ENDOXA, 2015)
Ce travail présente une scène virtuelle de l’héritage entre Freud et Derrida. Héritage compris ici non pas comme ce qui se déplace depuis celui qui hérite jusqu’au légataire sous une forme passive et sans objection, mais au contraire comme un héritage assumé en tant qu’altération de ce dont on hérite. À partir de cette idée philosophique de l’héritage défendue par Derrida, celui-ci nous serait révélé resignifié, a-temporel et en constante transformation